icon
Avatar
gianluca
Post: 160
Salve a tuttti.
Avrei l'esigenza di far scorrere i banner visualizzati tramite il modulo banner.

Ho visto che si possono far visualizzare tutti o uno alla volta, random o in lista ordinata...
C'è il modo di inserire una visualizzazione con effetto slide o fading su gruppi di 3 4 banner visualizzati?

Grazie.
09/05/2012 11:21
Avatar
paolob
Moderatore
Post: 1550
Caschi proprio a fagiolo :)

Ho fatto una cosa del genere pochi giorni fa.

In Bici.net

In alto vedi una gestione banner che è visualizzata a banner

Ho installato l'estensione imageslider, ho guardato il codice che generava e l'ho inserito, con le dovute modifiche in un template del banner.
Le impostazioni le ho fatte nel template. Efficace e veloce.
Paolo B.
paolob@contaocms.it
09/05/2012 11:26
Avatar
gianluca
Post: 160
Bene..
ma sarebbe possibile far vedere più banner, tipo a gruppi di 3 o 4 in sequenza... questo in particolare mi serviva..
09/05/2012 11:37
Avatar
paolob
Moderatore
Post: 1550
Non saprei...
ma penso di si... basta creare per bene il contenitore dello slider

Ti allego il mio template

Questo codice gli dice che deve utilizzare come contenitore il div dentro a #elements1
iconjavascript:
var V1 = new viewer( $$('#elements1 div)' )


Se tu crei un codice e il css in modo che ci stiano più banner il gioco è fatto.
Paolo B.
paolob@contaocms.it
09/05/2012 11:49
Avatar
gianluca
Post: 160
Ci proveo, grazie.

Ultima cosa per chiarezza.

Devo installare l'estensione imageslider.
Poi in cima (dove hai messo tu per capirci) al sito metto il modulo banner che ha come template quello che hai modificato tu.

Poi nel template pagina metto il javascript che mi hai incollato.

ok?
09/05/2012 12:09
Avatar
paolob
Moderatore
Post: 1550
Si, io ho fatto in questo modo.
Ho installato l'estensione e poi in modo molto brutale nel template messo il javascript.
Per essere più pulito, lo puoi aggiungere nel layout
Paolo B.
paolob@contaocms.it
09/05/2012 12:16
Avatar
gianluca
Post: 160
Ciao Paolo,
il tuo codice funziona bene, ma non riesco a riprodurre ciò che serve a me!
Solo modificando i css non riesco a far vedere i banner a gruppi di 4 o 5 come vorrei.
Qui in pagina vedi le prove:
http://www.officinadeisapori.it/index.php/prova-banner.html

praticamente i banner che si visualizzano ora in footer random si dovrebbero vedere in slide a gruppi di 3 o 4 in linea.

Senza volerti assillare troppo sai dove posso mettere le mani per dire ai banner di non visualizzarsi uno alla volta ma a gruppi di un numero stabilito?
16/05/2012 18:15
Avatar
gianluca
Post: 160
Sto provando ad integrare questo scroller...
http://www.latenight-coding.com/it/mootools/classi/qscroller.html
16/05/2012 20:08
Avatar
paolob
Moderatore
Post: 1550
icongianluca:

il tuo codice funziona bene, ma non riesco a riprodurre ciò che serve a me!
Solo modificando i css non riesco a far vedere i banner a gruppi di 4 o 5 come vorrei.


Guarda che la cosa dovrebbe proprio essere semplice.
Come detto, è possibile indicare quale elemento deve essere il contenitore che deve muoversi, per cui all'interno del ciclo si può aggiungere un div a seconda del numero di elementi che devi far muovere.

Prova con questo che ho fatto al volo.
Il numero di elementi è tre
Paolo B.
paolob@contaocms.it
16/05/2012 22:58
Avatar
gianluca
Post: 160
Ringraziandoti per il codice, ti dico che funziona.

Una cosa sola come vedi www.officinadeisapori.it in basso i banner sponsor.
I banner sfumano ok, ma sembra che quando ricomincia l'elenco perde la transizione in sfumatura...
pensi sia possibile renderlo uniforme in qualche modo?
Grazie.
06/08/2012 12:16
icon