icon
Avatar
solint
Post: 1
Ciao a tutti!

Premetto che sono "nuovo" di questo piacevole mondo...

Ho l'esigenza di creare una gestione dei documenti, caricamento - ricerca - scaricamento, con la possibilità che il file caricato possa essere visualizzato SOLO dall'utente loggato.
Dimenticavo, la gestione dovrebbe avvenire da FrontEnd.

Avrei pensato al catalogo...:
ovvero una tabella con i seguenti campi(tipo):
- File (file)
- NomeFile (text)
- TipoDoc (Taxonomy)
- UtenteAbilitato (tags-Etichette)

Fin qui niente di strano se non fosse che NON riesco a restringere nel modulo Lista del Catalogo al solo Utente XXX la visualizzazione dei file a lui attribuiti/abilitati...

Come procedo:
Per l'upload dei file ho creato un form (che memorizza i dati nel database) dove l'unica particolarità è nella scelta dell'Utente da Abilitare alla visualizzazione del file, cioè ho indicato la possibilità della Selezione Multipla: da qui i problemi...
Nel database, il dato viene memorizzato come un array (credo... Vi ricordo che sono nuovo e poco tecnico),
qualcosa tipo:

a:3:{i:0;s:1:"8";i:1;s:1:"6";i:2;s:1:"4";}

Capisco cosa significa perché l'ho fatto io... ovvero "contiene 3 record: 8, 6 e 4"... Che è l'ID dell'user (member del BE).
Ma come faccio nel suddetto modulo Lista a far si che venga letto?

ESEMPIO:
Ho caricato questi files:
doc1 -- attribuito all'user 1, 3 e 4;
doc2 -- attribuito all'user 3;

Risultato:
Mi "loggo" come user 3 (id);
nella ListaCatalogo mi visualizza SOLO il file "doc2"!

Eppure nel campo Condizioni ho inserito:
UtenteAbilitato={‎{user::id}} (dove UtenteAbilitato è il nome del campo della tabella del Catalogo)

...

Forse sulle Etichette (tags) la condizione va scritta in modo diverso??

Vi sarei molto grato per un Vostro Aiuto!!!

... lungo e poco chiaro, vero? :-/

----
Contao 2.9.3
Catalog 2.0.0 beta2 v.61
efg 1.14.0 v.55
20/11/2012 18:02
Avatar
paolob
Moderatore
Post: 1550
Sto realizzando un sito con un catalogo tipo il tuo.
Devo anche io filtrare un campo tags e la condizione che puoi provare a mettere è

iconCodice:
UtenteAbilitato like '%{‎{user::id}}%'


A me nel DB i dati memorizzati sono del tipo 2,3,7,4,5,6 e non serializzati come indichi tu.
Paolo B.
paolob@contaocms.it
21/11/2012 22:21
icon